暑くなってきたので冷たいスイーツが美味しく感じられます。
市販品ではSUNAOのアイスクリームがお気に入りです。
手づくりのアイスクリームを作りたいなと思ってしましました( ̄▽ ̄;)
まずはアイスキャンディーから。
アーモンドミルクを使って低糖質、低エネルギーのアイスキャンディーを作ってみたいと思っています。
昨夜から凍らせていたアイスキャンディーです。
100均のアイスキャンディーの型に入れて固めてみました。
・アーモンドミルク200ml
・ラカントホワイト20g
・粉ゼラチン4g
という単純な配合。
あっさりしたアイスキャンディーです。
冷たいのでもう少し甘味を増やした方がいいかなという感じ。
固さもガチガチの氷ということもなく、アイスキャンディーならばこのくらいの固さは許容範囲です。
小豆バーみたいな固さはないので(笑)。
もう少し色々と配合を変えて研究してみます。
夏が終わるまでには完成するかな(笑)。
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