亡くなった母の旧友が仏壇に手を合わせに来てくださいました。
もう3年たちますが有り難いことです。
お供えに桃を持ってきてくださいました。
地元岡山県産の清水白桃。
おいしいんですよ~。
ただね…。
父は桃を食べられないのです。
アレルギーなの。
私は血糖コントロールをしなくてはならないので食べたいけれど、たくさんはいただけません。
しかし、桃ってすぐ傷んじゃいます。
何とかしなきゃ。
ということで第一弾。
手っ取り早く冷凍するということに。
まずは桃2個をカットしてジップロックに入れて冷凍です。
そのまま冷凍の桃を食べてもおいしいのですが。。。
シャーベットにしようと思います。
明日のお楽しみ。
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡