View this post on Instagram
ここ3日ばかり迷走しております。
低糖質台湾カステラ。
つまり失敗続きです( ̄▽ ̄;)
まずは私が信じて疑わない《小麦ファイバー》から!!
小さめサイズで焼いても15cmサイズで焼いても何だかうまくいかない。
小麦ファイバーの分量を調整中です。
思ったほどしたざわりがよくない( ;∀;)。
他のケーキにではこんなことないのになあ…。
想像するにおからパウダーは生地の水分を全部持って行っちゃいそうで量の調節が難しそう。
想像するにアーモンドパウダーは滑らかさに欠けそう…。
とりあえず大豆粉でチャレンジしてみました。
なんとか出来上がりました。
が、もう少し分量を調節してふるふる感を出したいなあ…。
色々な粉と分量で実験してみま~す。
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡