台湾カステラのレシピももう一息という所まで来ました。
もう少し大豆粉・きなこ・おからパウダーなどの分量を調節すれば 納得できるレシピになりそうです。
本日は台湾カステラの中休み。
冷凍室がカステラだらけなので…。
また家族に煙たがられそうなので…。
本日はがらっと趣を変えました。
クレームダンジョです。
私が作るクレームダンジュは通常ヨーグルト・生クリーム・クリームチーズ・ラカントを使います。
糖質は抑えることができるのですが、エネルギーはまあまあ高いです(笑)。
ということで本日は生クリームの代わりに絹ごし豆腐を使って作りました。
冷凍フルーツミックスとラカントを電子レンジでチンしたソースを添えました。
とにかく水切に時間がかかるだけで難しい工程はありません。
ヨーグルトと豆腐の水きりは就寝時間中に完了させます(笑)。
目覚めたら材料をぐるぐる混ぜること5分。
再び水切り待ち。
で、出来上がりという簡単なスイーツです。
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