冷凍室に卵白がストックされています。
プリンを作ったりアイスクリームを作ったりすると卵白が余るので冷凍庫で保存します。
ということで卵白消費のために雲パンを焼きました。
ふかふかの雲パン♪
今日はチーズを加えてみました。
甘いふかふか雲パンに塩気のあるチーズ。
なかなか美味しかったです。
本日はチーズ雲パンのレシピをご紹介します。
材量
(3個分)
卵白 3個
ラカントホワイト 25g
サイリウム 3g
プロセスチーズ 30g
作り方
- 卵白とサイリウムをボウルに入れてハンドミキサーで泡立てる。3回に分けてラカントを加えながら固いメレンゲを作る。
- プロセスチーズをさいの目に切って加えて軽く混ぜる。
- 天板にクッキングペーパーを敷き、2の生地を3つに分けて乗せ、ドーム型に形をっとのえて180℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
ポイント
- 冷凍の卵白を使う場合は完全に解凍せず泡立てたほうが泡立ちやすいです。
- レモン果汁を小さじ1杯加えて泡立てると早く泡立ちます。
カロリーと糖質
☆低糖質 チーズ雲パン
カロリーと糖質(1人分)
- カロリー (48㎉)
- 糖質 (0.2g)
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