低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

小麦粉の代わりに大豆粉

小麦粉の代わりに使用する大豆粉。

最近ではスーパーでも販売されるようになって嬉しい限りです。

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おからパウダーと大豆粉。

同じように大豆から作られていますが、異なる物です。

おからパウダーはおからを乾燥して粉末にしています。

加熱済みの食品ですから、ヨーグルトや飲料にそのまま混ぜて食べることができます。

大豆粉は非加熱。

加熱調理をしてから食べなくてはいけません。

お腹を壊してしまいます。

成分も違います。

大豆粉はおからパウダーよりも糖質が多く含まれます。

 

私が使用している大豆粉はマルコメさんの物です。

 

私の使用感としてはスポンジケーキやシフォンケーキ、台湾カステラなどを作る際にはおからパウダーよりも大豆粉の方がふくらみがよくきれいに仕上がるように思います。

 

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