今日のおやつは
HAPPY HALLOWEEN!
今日はハロウィンですね。
低糖質ミイラのウインナーパンのレシピをご紹介します。
材料
(8個分)
小麦ファイバー 20g
◎おからパウダー 10g
◎サイリウム 8g
◎ラカント 10g
◎ベーキングパウダー 5g
〇卵 1個
〇水 65ml
〇サラダ油 15g
ウインナーソーセージ 8本
スライスチーズ 1/4枚
黒ごま 少々
作り方
- ボウルに〇の材料を入れてホイッパーで混ぜる。
- 別のボウルに◎の材料を入れてホイッパーで均一になるように混ぜる。
- 1に2を入れてゴムベラで混ぜてまとめる。ラップをかけて15~30分おく。
- 生地を8等分して丸めて広げウインナーソーセージを1本ずつ包む。
- ドレッジやナイフで包帯のように切り込みを入れる。パンの端の部分を少し広げてウインナーソーセージが見えるようにする。
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 取り出して粗熱を取る。スライスチーズをストローでくり抜き黒ごまをのせて目を作る。焼い上がったパンのウインナーソーセージが出ている部分にのせて出来上がり。
ポイント
- パン生地は手を濡らして作業するとくっつきにくく、きれいに成形できます。
エネルギー&糖質量
1個当たり
- エネルギー 90㎉
- 糖質 1.0g
動画でご覧いただけますよ~
最後までご覧いただきありがとうございました。
=======================================
ランキングに参加中です。
ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡
姉妹Blog【すずめの食卓365日】にて
レシピブログのネクストフーディスト5期生として活動しています。
宜しくお願いします。
ポチッとお願いいたします⇩。
すずめの食卓365日