今日のおやつは
すぐきヨーグルトをそのまま食べても十分美味しいのですが、スイーツに変換したくなる私(笑)。
出来立てのすぐきヨーグルトを一口食べて考えたこと。。。
温かい豆花(トウファ)作れるよ!!
出来立てのすぐきヨーグルトは酸味が少ないので、シロップを加えて豆花として食べられるぞ!!
ということで、今日は花豆(トウファ)のレシピをご紹介します。
材料
(1食分)
すぐきヨーグルト(できれば出来立てのもの) 130g
ジャスミン茶 100ml
ラカント 25g
クコの実 2粒
素煎りピーナッツ 3g
作り方
- クコの実を水に浸して戻す。
- 素煎りピーナッツの皮を除き、包丁で砕く。
- ジャスミン茶を鍋で温めてラカントを加えて溶かす。
- 器にすぐきヨーグルトを入れ、クコの実・素煎りピーナッツを添え、3のジャスミンシロップをかけて出来上がり。
ポイント
- 酸味のない出来立てのすぐきヨーグルトで作るのがおすすめ。
エネルギー&糖質量
1食当たり
- エネルギー 75㎉
- 糖質 1.5g
気になる方は株式会社ココリさまHPをご覧くださいね。
購入することができます。
*すぐきヨーグルト公式HP:https://cocori.jp/suguki/
*オンラインショップ:https://mono-yell.com/
*株式会社ココリ公式HP:https://cocori.jp/
最後までご覧いただきありがとうございました。
=======================================
ランキングに参加中です。
ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡
姉妹Blog【すずめの食卓365日】にて
レシピブログのネクストフーディスト5期生として活動しています。
宜しくお願いします。
ポチッとお願いいたします⇩。
すずめの食卓365日