今日のおやつはは電子レンジでブラウニー。
バレンタインが近いので本日もチョコレート菓子です。
もちろん低糖質です。
電子レンジでチンするお菓子ですのでいつでも気軽に作れます。
おからパウダーを使用しているので満腹感があります。
小さくカットして、チョコレートとナッツとレーズンなどトッピング。
レンチンレシピなので量産も可能。
今日は電子レンジでブラウニーのレシピをご紹介します。
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材料
(11cm角耐熱容器1個分)
おからパウダー 30g
ココアパウダー 10g
ラカント 40g
卵 1個
アーモンドミルク 110g
ラム酒 20g
チョコレート効果86% 4枚
(トッピング)
くるみ 5粒
レーズン 5粒
ドライいちご 少々
アーモンド 5粒
パンプキンシード 5粒
ココナッツファイン 少々
金粉 少々
転写シート 適宜
作り方
- ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、ラカント、卵、アーモンドミルク、ラム酒を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に2の生地を流し入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分30秒加熱する。途中、様子を見ながら完全に火を通しましょう。
- 容器から取り出し粗熱を取る。16個に切り分ける。
- 耐熱容器にチョコレート効果86%を入れて600wの電子レンジで1分加熱して溶かす。
- 3の切り分けたブラウニーに溶かしたチョコレートを付けてトッピングを飾る。転写シートを貼り付ける場合は下記ポイントを見てください。
ポイント
- 転写シートの貼り方について
溶かしたチョコレートを転写シートのプリント面に薄く塗り、ブラウニーの貼り付けたい面をチョコレートに付ける。転写シートが下になるようにバットに並べて固まるのを待つ。固まったらブラウニーからはみ出したチョコレートの部分を包丁でカットして転写シートを剥がす。
カロリーと糖質
☆低糖質 電子レンジでブラウニー
カロリーと糖質(1個分)
- カロリー (29㎉)
- 糖質 (0.6g)
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