韓国スイーツ人気ですね。
今日のおやつはチーズボールです。
おやつにも、おつまみにも、お弁当のおかずにもいいですよ~。
たくさん作って冷凍しておいてもOK。
今日はチーズボールのレシピをご紹介します。
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材料
(12個分)
おからパウダー 50g
アーモンドパウダー 20g
サイリウム 8g
ベーキングパウダー 6g
卵 1個
アーモンドミルク 100g
ラカント 40g
さけるチーズ 3本
揚げ油 適宜
作り方
- ボウルにおからパウダー・アーモンドパウダー・サイリウム・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵・アーモンドミルク・ラカントを入れて混ぜ合わせる。
- 2に2を入れて混ぜる。手で捏ねてまとめる。
- 3の生地を12等分しする。
- さけるチーズをそれぞれ4等分する。
- 4の生地で5のチーズを包む。
- 160℃の油で3分、180℃に温度を上げて2分揚げて出来上がり。
ポイント
- 生地を丸めるときに手を水で濡らすときれいにまとまります。
カロリーと糖質
☆低糖質チーズボール
カロリーと糖質(1個分)
- カロリー (77㎉)
- 糖質 (0.7g)
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