低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

チーズボール

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韓国スイーツ人気ですね。

今日のおやつはチーズボールです。

おやつにも、おつまみにも、お弁当のおかずにもいいですよ~。

たくさん作って冷凍しておいてもOK。

今日はチーズボールのレシピをご紹介します。

 

 

 

 
 
 
 
 
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材料

(12個分)

おからパウダー  50g

アーモンドパウダー  20g

サイリウム  8g

ベーキングパウダー  6g

卵 1個

アーモンドミルク  100g

ラカント  40g

さけるチーズ  3本

揚げ油  適宜

作り方

  1. ボウルにおからパウダー・アーモンドパウダー・サイリウム・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに卵・アーモンドミルク・ラカントを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に2を入れて混ぜる。手で捏ねてまとめる。
  4. 3の生地を12等分しする。
  5. さけるチーズをそれぞれ4等分する。
  6. 4の生地で5のチーズを包む。
  7. 160℃の油で3分、180℃に温度を上げて2分揚げて出来上がり。

ポイント

  • 生地を丸めるときに手を水で濡らすときれいにまとまります。

 カロリーと糖質

☆低糖質チーズボール

カロリーと糖質(1個分)

  • カロリー    (77㎉)
  • 糖質      (0.7g)

 

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