低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

くるみ餅

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今日のおやつはくるみ餅。

くるみをたくさん購入したので作ってみました。

米粉や白玉粉を使うと糖質が高くなるので恒例のサイリウムでお餅を作ります。

本日はくるみ餅のレシピをご紹介します。

 
 
 
 
 
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材量

(4人分)

おからパウダー 15g

サイリウム   10g

ラカントS   30~50g

無糖アーモンドミルク  200ml

水  100ml

濃口醬油  小さじ2~3杯

〇きなこ  10g

〇ラカント 10g

〇塩    一つまみ

作り方

  1. 耐熱ボウルにおからパウダー・ラカントS・サイリウムを入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 無糖アーモンドミルク・水・濃口醬油を加えて、ダマにならないように混ぜる。
  3. 600wの電子レンジでまず3分加熱する。一旦取り出しよく混ぜて再び電子レンジで1分加熱して混ぜる。
  4. 手で割ったクルミを加えて混ぜ込む。
  5. 熱いうちにタッパーに入れ、乾燥を防ぐためにラップでぴったりと覆い冷ます。
  6. 〇の材料をよく混ぜ合わせたら、5の餅をバットに取り出しまんべんなくまぶす。
  7. 食べ易い大きさに包丁で切って出来上がり。

ポイント

  • ラカントSの分量はお好みで調節してください。

 カロリーと糖質

☆低糖質くるみ餅

カロリーと糖質(1人分※)

  • カロリー    (85㎉)
  • 糖質      (0.9g)

※一人分とは全量を4等分したものです

 

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