今日のおやつは生きなこ。
きなこは大豆製品です。
糖質制限によく使われるのが大豆製品です。
高たんぱくで低糖質。
食物繊維も豊富です。
スイーツ作りにはおからパウダーや大豆粉、きなこなどがよく使われます。
私は以下の商品をアマゾンで購入しています
大豆粉やおからパウダーは各商品によって粒子や吸水が異なります。
私のレシピは上記商品で作った場合のレシピですのでご参考までに。
さて、きなこ。
我が家では比較的よく使います。
が、お正月にお餅を食べたっきり残っちゃったなんてこともよくあるのではないかと思います。
今回は材料3つの低糖質お手軽おやつ(笑)。
混ぜて冷やして切るだけ。
実質作業時間は5分ってところです。
駄菓子屋さんのきなこ棒みたいなお菓子です。
今回はアーモンドミルクを使いましたが、生クリームで作っても濃厚な味わいで美味しいですよ。
今日は生きなこのレシピをご紹介します。
Instagramでスワイプレシピも公開中です。
動画もあるのでご参考に⇩
材料
(9粒分)
きなこ 50g
ラカント 30g
アーモンドミルク 60g
きなこ 10g
作り方
- ボウルにきなこ・ラカント・アーモンドミルクを入れて混ぜ合わせる。
- ラップで包んで7cm×7cmの正方形に整えて冷蔵庫に入れて冷やす。
- ラップから外し9等分に切ってきな粉をまぶして出来上がり。
ポイント
- アーモンドミルクは生クリームや豆乳に変更可能。
- 生地の状態をみながらアーモンドミルクの量を加減しましょう。
カロリーと糖質
☆低糖質生きなこ
カロリーと糖質(1粒)
- カロリー (29㎉)
- 糖質 (0.5g)
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡