本日もスノーボールクッキーのご紹介(笑)。
いい加減、くどいわ!!
という声も聞こえてきそうですが💦
フレーバーが違うってことでお許しください。
覚書の意味合いもありますので(;^_^A
グリーンのスノーボールクッキーです。
お味は抹茶。
早速、スノーボールクッキー(抹茶)のレシピをご紹介します。
材量
(約18個分)
おからパウダー 17g
アーモンドプードル 40g
抹茶パウダー 3g
ラカントホワイト 20g
キャノーラ油 35g
ラカントホワイト 適宜
作り方
- おからパウダー、アーモンドプードル、ラカントホワイト、抹茶パウダーをボウルに入れて泡立て器でグルグルとかき混ぜて粉類を合わせる。
- キャノーラ油を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6~7gに分けて丸める(18個前後できる)。
- 160℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。オーブンから取り出し冷めるまでそのまま待つ。
- ラカントホワイトをミルミキサーで細かく粉砕したものに4のクッキーをまぶして出来上がり。
ポイント
- 焼き時間や温度はオーブンによって異なります。目安にしてください。クッキーの底はこんがり、表面は焦げ目が付かないほうがきれいです。通常のクッキーよりも低めの温度で時間をかけて焼く方が良いようです。
- 焼きたてのクッキーはホロホロと崩れやすいです。冷めて硬くなってからラカントホワイトをまぶしましょう。
カロリーと糖質
☆低糖質 スノーボールクッキー(抹茶)
カロリーと糖質(全量 / 1個分※)
- カロリー (627㎉ / 35㎉)
- 糖質 (3.2g / 0.2g)
※18個分作ることができます。
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