今日のおやつ。
ツルンとプルプルのパンナコッタでおやつ。
パンナコッタはイタリア発祥のお菓子です。
パンナコッタ=煮た生クリームという意味です。
レシピは簡単。
名前の通り煮た生クリームをゼラチンで固めたお手軽スイーツです。
今回は基本のパンナコッタに桜ピューレを加えた桜風味に仕上げました。
昨晩作って冷やし固めておいたものを本日頂きました♪
庭の桜はもう散ってしまいましたが、桜スイーツはいつ食べても美味しいですね~。
ついでにカカオバターを買ったのでホワイトチョコレートも作りました。
低糖質のホワイトチョコレート市販品を見かけないんですよね。
ということで手作りしちゃいました。
これを使って抹茶のスノーボールクッキーのチョコサンドを作りました。
飲み物は冷たい緑茶。
ぼちぼち冷たい飲み物も美味しい季節となりました。
レシピは近日掲載しま~す。
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡