メリークリスマス!!
今日のおやつはキャンドルケーキ。
今からでもクリスマスケーキに間に合うほど簡単!
可愛い紙コップでおから蒸しパンを作ってデコレーション。
15分あれば出来上がり。
今日はキャンドルケーキのレシピをご紹介します。
Instagramでスワイプレシピも公開中です。
ご参考に⇩
View this post on Instagram
材料
(90ml紙コップ3つ分)
◎おからパウダー 10g
◎ラカント 10g
◎ベーキングパウダー 2g
◎卵 1こ
◎水 大さじ1杯
生クリーム 50ml
ラカント 3g
いちご 3粒
作り方
- ボウルに◎の材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 90ml紙コップ3つに分け入れて600ワットの電子レンジで1分30秒加熱して冷ます。
- ボウルに生クリームとラカントを入れて泡立てる。絞り袋に入れて2の上に絞り出す。
- ヘタを取ったいちごを飾って出来上がり。
ポイント
- 加熱中に生地があふれることがありますので確認しながら加熱しましょう。
カロリーと糖質
☆低糖質キャンドルケーキ
カロリーと糖質(1こ分)
- カロリー (117㎉)
- 糖質 (2.3g)
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡