今日のおやつは
今日のおやつはスナック菓子。
レンチンで作る簡単すぎるスナック菓子です。
材料は業スーの豆腐皮。
ビールがすすみそうなスナック菓子です。
が、糖質が多いので本日は炭酸水で頂きました(笑)。
とにかく簡単なのでぜひお試しくださいね。
材料
(1食分)
豆腐皮 50g
ごま油 小さじ1杯
ダシダ(韓国の牛だし) 3g(小さじ4/3杯)
作り方
- 豆腐皮を短冊状に切る。
- ポリ袋に豆腐皮・ごま油・ダシダを加えて振り混ぜる。
- 耐熱さらにオーブンペーパーを敷き、2を重ならないように並べる。
- 600w電子レンジで2分30秒加熱し一旦取り出し、くっついているものがあれば離す。
- 再び600w電子レンジで2分30秒加熱して取り出し冷まして出来上がり。
ポイント
- お好みの形に切ってください。
- ダシダは韓国の粉末だしです。今回使ったのはこちら⇩
- 今回はごま油とダシダで味付けしましたが、サラダ油とコンソメなどでも美味しいです。お好みの味付けを楽しんでね~。
- 電子レンジの加熱時間は目安です。調節してください。
エネルギー&糖質量
全量
- エネルギー 142㎉
- 糖質 3.5g
レシピ動画⇩
View this post on Instagram
最後までご覧いただきありがとうございました。
=======================================
ランキングに参加中です。
ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡
姉妹Blog【すずめの食卓365日】にて
レシピブログのネクストフーディスト5期生として活動しています。
宜しくお願いします。
ポチッとお願いいたします⇩。
すずめの食卓365日