今日のおやつは
きょうのおやつはあべかわ豆腐もち。
毎日暑いですね~。
だから火は使いません!
台所に立つ時間も短縮です。
レンジで2分チンするだけの豆腐もち。
甘いきなこをまぶしてあべかわもちにして食べましょう。
ふるふる食感のあべかわもちの出来上がりです。
冷奴用に買ったお豆腐残っていませんか?
ぜひお試しください。
今日はあべかわ豆腐もちのレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g
サイリウム 3g
ラカント 13g
Ⓐきな粉 10g
Ⓐラカント13g
Ⓐ塩 ひとつまみ
作り方
- バットにⒶを入れて混ぜる。
- 絹ごし豆腐を耐熱ボウルに入れてブレンダーにかける。
- ラカントとサイリウムを加えてブレンダーにかける。
- ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱して混ぜる。
- スプーンですくい分け、1に入れてきな粉をまぶして出来上がり。
ポイント
- ブレンダーがない場合はミキサーで。ミキサーもない場合はホイッパーやゴムベラでしっかり豆腐を混ぜて滑らかにしてもOK。
エネルギー&糖質量
1食当たり
- エネルギー 65㎉
- 糖質 1.1g
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