低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

5分でできる!レンチン あべかわ豆腐もち

今日のおやつは

きょうのおやつはあべかわ豆腐もち。

毎日暑いですね~。

だから火は使いません!

台所に立つ時間も短縮です。

レンジで2分チンするだけの豆腐もち。

甘いきなこをまぶしてあべかわもちにして食べましょう。

ふるふる食感のあべかわもちの出来上がりです。

冷奴用に買ったお豆腐残っていませんか?

ぜひお試しください。

今日はあべかわ豆腐もちのレシピをご紹介します。

 

材料

(2人分)

絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g

サイリウム 3g

ラカント 13g

Ⓐきな粉 10g

Ⓐラカント13g

Ⓐ塩 ひとつまみ

 

作り方

  1. バットにⒶを入れて混ぜる。
  2. 絹ごし豆腐を耐熱ボウルに入れてブレンダーにかける。
  3. ラカントとサイリウムを加えてブレンダーにかける。
  4. ラップをせずに600wの電子レンジで2分加熱して混ぜる。
  5. スプーンですくい分け、1に入れてきな粉をまぶして出来上がり。

 

ポイント

  • ブレンダーがない場合はミキサーで。ミキサーもない場合はホイッパーやゴムベラでしっかり豆腐を混ぜて滑らかにしてもOK。

 

 エネルギー&糖質量

1食当たり

  • エネルギー   65㎉
  • 糖質      1.1g

 

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