今日の朝ごはんはあんバターパン。
昨夜は就寝前に低糖質丸パンを焼きました。
混ぜて丸めて焼くだけなので超簡単。
マリトッツォにしようか。
サンドにしようか。
色々悩みましたが。
結果、冷凍庫に保存していたゆであずきに火を入れてつぶし餡を作りあんバターパンに。
手づくりあんこで低糖質。
今回はあんバターパンのレシピのご紹介です。
材量
(3個分)
☆小麦ファイバー 20g
☆おからパウダー 10g
☆サイリウム 8g
☆ラカントホワイト 5g
☆ベーキングパウダー 5g
★卵 1個
★水 65g
★サラダ油 12g
バター 30g
低糖質あんこ 120g
作り方
- 低糖質あんこを作る。
- パン生地を作る。ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜるⒶ。別のボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせ、少しずつⒶ に加えて捏ねる。冷凍むき枝豆とチーズを混ぜてまとめる。
- パンを焼く。パン生地を3つに分けて丸め、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- パンが冷めたら、横に切り込みを入れ、1のあんことバターを挟む。
ポイント
- パン生地は手にしっかり水をつけて生地を丸めるときれいに焼き上がります。
カロリーと糖質
☆低糖質あんバターパン
カロリーと糖質(1個分)
- カロリー (187㎉)
- 糖質 (7.1g)
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