最近はシュー皮をやいたり、水まんじゅうを作って過ごしておりました。
試作。
実験です(笑)。
昨日は久しぶりにシュー皮と水まんじゅうから解放され、パンを焼きました(笑)。
家にあった冷凍むき枝豆とベビーチーズを混ぜ込んで焼きました。
いつも通り混ぜて丸めて焼くだけの簡単なパンです。
で、本日の朝ごはんになりました。
今回は枝豆チーズパンのレシピのご紹介です。
材量
(3個分)
☆小麦ファイバー 20g
☆おからパウダー 10g
☆サイリウム 8g
☆ラカントホワイト 5g
☆ベーキングパウダー 5g
★卵 1個
★水 65g
★サラダ油 12g
冷凍むき枝豆 30g
ベビーチーズ 2個
作り方
- ベビーチーズを1cm角に切る。
- パン生地を作る。ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜるⒶ。別のボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせ、少しずつⒶ に加えて捏ねる。冷凍むき枝豆とチーズを混ぜてまとめる。
- パンを焼く。パン生地を3つに分けて丸め、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ポイント
- 手にしっかり水をつけて生地を丸めるときれいに仕上がります。
カロリーと糖質
☆低糖質枝豆チーズパン
カロリーと糖質(1個分)
- カロリー (104㎉)
- 糖質 (1.0g)
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡