低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

枝豆チーズパン

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最近はシュー皮をやいたり、水まんじゅうを作って過ごしておりました。

試作。

実験です(笑)。

昨日は久しぶりにシュー皮と水まんじゅうから解放され、パンを焼きました(笑)。

家にあった冷凍むき枝豆とベビーチーズを混ぜ込んで焼きました。

いつも通り混ぜて丸めて焼くだけの簡単なパンです。

で、本日の朝ごはんになりました。

今回は枝豆チーズパンのレシピのご紹介です。

材量

(3個分)

☆小麦ファイバー     20g

☆おからパウダー     10g

☆サイリウム       8g

☆ラカントホワイト    5g

☆ベーキングパウダー   5g

★卵           1個

★水           65g

★サラダ油        12g

冷凍むき枝豆       30g

ベビーチーズ       2個

 

作り方

  1. ベビーチーズを1cm角に切る。
  2. パン生地を作る。ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜるⒶ。別のボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせ、少しずつⒶ に加えて捏ねる。冷凍むき枝豆とチーズを混ぜてまとめる。
  3. パンを焼く。パン生地を3つに分けて丸め、200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

ポイント

  • 手にしっかり水をつけて生地を丸めるときれいに仕上がります。

 カロリーと糖質

☆低糖質枝豆チーズパン

カロリーと糖質(1個分)

  • カロリー    (104㎉)
  • 糖質      (1.0g)

 

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