低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

チョコレートサラミ

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今日のおやつはチョコレートサラミ。

チョコレートにお好みのドライフルーツやナッツ、ビスケット、マシュマロなどを混ぜ込みます。

ドライフルーツは糖質が高いので要注意。

ビスケットもう~ん。

マシュマロも。。。

いずれも使用する量に注意しましょう。

今回はドライフルーツはレーズンを少々。

ビスケットの代わりにおつゆ麩を使ってみました。

チョコレートもお砂糖が沢山使われています。

私は普段、カカオバター・カカオマス・ラカントで作りますが、この材料って結構特殊ですねよ(笑)。

今回はスーパーで購入できる材料《ココアパウダー》と《ココナッツオイル》で低糖質チョコレートを作ってみました。

ココナッツオイルは25℃で溶けますので、このチョコレートは冷蔵庫で保存してくださいね。

今日はチョコレートサラミのレシピをご紹介します。

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動画もあるのでご参考に⇩

 
 
 
 
 
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材料

(直径3㎝×20cmの棒状 2本)

ココナッツオイル 130g

ココアパウダー 80g

ラカントシロップ 70g

アーモンド 15g

くるみ 15g

麩 10g

レーズン 10g

ラカントホワイト 適宜

 

作り方

  1. ボウルにココナッツオイルを入れて湯煎にかけて溶かす。
  2. ラカントシロップ、ココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. アーモンド・くるみ・麩・レーズンを入れて混ぜる。
  4. 温度が下がり固まってきたら、二つに分けてそれぞれラップに乗せて包み、直径3cm長さ20cmくらいの棒状にする。冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ラカントホワイトをミルミキサーにかけて、4のラップを外し表面に振りかける。
  6. 1本を10個に切って出来上がり。

ポイント

  • ココナッツオイルは25℃で溶けます。冷蔵庫で保存しましょう。

 カロリーと糖質

☆低糖質チョコレートサラミ

カロリーと糖質(1切れ分)

  • カロリー    (84㎉)
  • 糖質      (1.2g)

 

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