低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

桃とマスカルポーネのアイスクリーム

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冷凍庫に冷凍保存している生の桃。

早く使わなくては!!

ということで簡単にアイスクリーム。

材料もたった3つです。

混ぜるだけ。

固めるだけ。

申し訳ないほど簡単です( ̄▽ ̄;)。

本日は桃とマスカルポーネのアイスクリームのレシピをご紹介します。

材量

(6人分)

冷凍桃         250g

マスカルポーネチーズ  250g 

ラカント        30g

 

作り方

  1. 冷凍桃をブレンダー又はフードプロセッサーにかける。
  2. マスカルポーネチーズとラカントを入れて混ぜ合わせ容器に入れて蓋(ラップ)をして1時間冷凍する。
  3. フォークで空気を含ませるように崩し、再び冷凍庫へ30分。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

 ポイント

  • 桃は冷凍してから調理しましょう。
  • 工程1で桃の果肉を少し残すと食感が良いです。

 カロリーと糖質

☆低糖質桃とマスカルポーネのアイスクリーム

カロリーと糖質(6人分※)

  • カロリー    (139㎉)
  • 糖質      (5.0g)

 

※出来上がりを6等分したものを1人分としています。 

 

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