冷凍庫に冷凍保存している生の桃。
早く使わなくては!!
ということで簡単にアイスクリーム。
材料もたった3つです。
混ぜるだけ。
固めるだけ。
申し訳ないほど簡単です( ̄▽ ̄;)。
本日は桃とマスカルポーネのアイスクリームのレシピをご紹介します。
材量
(6人分)
冷凍桃 250g
マスカルポーネチーズ 250g
ラカント 30g
作り方
- 冷凍桃をブレンダー又はフードプロセッサーにかける。
- マスカルポーネチーズとラカントを入れて混ぜ合わせ容器に入れて蓋(ラップ)をして1時間冷凍する。
- フォークで空気を含ませるように崩し、再び冷凍庫へ30分。
- 器に盛り付けて出来上がり。
ポイント
- 桃は冷凍してから調理しましょう。
- 工程1で桃の果肉を少し残すと食感が良いです。
カロリーと糖質
☆低糖質桃とマスカルポーネのアイスクリーム
カロリーと糖質(6人分※)
- カロリー (139㎉)
- 糖質 (5.0g)
※出来上がりを6等分したものを1人分としています。
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