低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

クルミとレーズンのスコーン

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朝夕涼しくなりました。

焼き菓子を作りたくなりました。

これまでは暑くてオーブンを使いたくなかったのに(笑)。

材料を混ぜて焼くだけのアメリカンスコーンです。

作業時間は10分程度。

本日はクルミとレーズンのスコーンのレシピをご紹介します。

材量

(6こ分)

☆おからパウダー    30g

☆アーモンドパウダー  30g

☆ベーキングパウダー  5g

☆サイリウム      3g

☆ラカントホワイト   30g

無塩バター      30g

卵          1個

ㇾーズン       10g

クルミ        10g

作り方

  1. 無塩バターを1.5㎝角に切って冷やしておく。
  2. ボウルに☆の材料を入れてホイッパーでグルグルとよく混ぜる。
  3. 2の1を加えてカードで切るように混ぜる。次にバターを指で潰すようにして粉とバターが均一になるように混ぜる。粉チーズ状になったらよい。
  4. 卵を加えゴムベラで切るように混ぜる。
  5. レーズンと砕いたクルミを加えて混ぜる。
  6. 生地を直径10cmくらいの円形にして放射状に6つにカットする。
  7. 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  8. 網の上に置いて冷まして出来上がり。

ポイント

  • 工程4は混ぜすぎないようにしましょう。ざっくりで大丈夫です。

 カロリーと糖質

☆低糖質くるみとレーズンのスコーン

カロリーと糖質(1こ分)

  • カロリー    (115㎉)
  • 糖質      (2.2g)

 

 

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