低糖質スイーツのド定番(笑)。
今日のおやつはサイリウムわらび餅です。
低カロリー・超低糖質のおやつです。
暑くなってくるとおいしいおやつです。
良~く冷やしてお召し上がりください。
本日はサイリウムわらび餅のレシピをご紹介します。
材量
サイリウム 10g
水 300g
ラカントS 20~30g
きなこ 10g
ラカントS 5g
塩 1つまみ
作り方
- 鍋に水とラカントSとサイリウムを入れて火にかける。加熱しながらしっかりへらまたは泡だて器で混ぜる。透明感が出てプルプルとしたら火からおろす。
- タッパーにラップを敷いて1を流し入れ冷蔵庫で冷やす。
- きなこ・ラカントS・塩を混ぜ合わせる。
- 2を取り出し水で濡らした包丁で食べやすい大きさ(2cm角くらい)に切って3のきなこをまぶす。器に盛り付けて出来上がり。
ポイント
- サイリウムはダマになりやすいのでしっかり混ぜましょう。
カロリーと糖質
☆低糖質 サイリウムわらび餅
カロリーと糖質(1人分※)
- カロリー (9㎉)
- 糖質 (0.2g)
※出来上がったものを5等分した量(60g程度)を1人分としています
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡