低糖質台湾カステラ。
まだまだ迷走中です(笑)。
その後、オートミールを粉末にして作ってみたり、おからパウダーで作ってみたり。
結果から申しますと…。
オートミールは撃沈でした。
家庭用のミルミキサーの性能の限界なのか、そもそものオーツの性質が問題なのか?
めちゃくちゃ保水性の高いカステラが出てしまいました。
ふんわり感不足。
弾力不足。
おからパウダーは1回目大失敗!!
水分をグングン吸って生地がボロボロ。
おからパウダーの分量を減らして調節したところ、まあまあの出来上がり。
大豆粉とおからパウダーは〇。
しかし食べ比べると、食感も風味もかなり異なります。
へ~、やっぱりお菓子作りは面白いなあと思います。
試作はまだまだ続きます(笑)。
今日はきなこで挑戦です!!
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