今日ご紹介のお菓子は【ポルボロン】。
スペイン発祥の伝統菓子です。
幸せを呼ぶお菓子として愛されています。
クリスマスから年末年始、結婚式などおめでたい席には欠かせないお菓子なのだとか。
ほろほろとした食感が病みつきになるクッキーです。
歴史は古く1000年の以上前に修道会で作られるようになり、ブール・ド・ネージュ
(スノーボールクッキー)の起源になったお菓子と言われます。
このおめでたいスイーツを低糖質で頂きましょう。
大豆粉とココナッツオイルで作るポルボロンです。
お正月を迎え、ご家族や大切な仲間と会う機会も増えます。
低糖質ポルボロンで幸せのシェアはいかがでしょう。
michillさまにでレシピをご紹介させていただいておりますので是非ご覧くださいませ。
最後までご覧いただきありがとうございました。
⇓ポチッとワンクリックで応援していただけると嬉しいです♡