低糖質なお菓子たち

ヘルシーに美味しく!!低糖質スイーツレシピ公開

クッキーアイスサンド

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先日作った桜のアイスクリームをクッキーに挟みんでみました。

クッキーアイスサンド。

大きくてボリューミーです(笑)。

 

材量

(直径5cm14枚分)

【クッキー生地】

おからパウダー    15g

アーモンドプードル  100g

ラカントホワイト   30g

無塩バター      40g

卵黄         1個 

【桜のアイスクリーム】

(作りやすい分量)

生クリーム       150g

ラカントホワイト    10g

卵黄          2個分

ラカントホワイト    10g

豆乳(マルサン低糖質) 50g    

卵白          2個分

ラカントホワイト    20g

サクラペースト     30g

桜の花の塩漬け     適宜

桜の葉の塩漬け     適宜

※アイスクリームは半量使用します

 

作り方

  1. 型抜きクッキーの手順でクッキー生地を作る。5mmの厚さにのばして直径5cmの型で抜いて160度に予熱したのオーブンで12~15分焼く。網の上で冷ます。14枚のクッキーが焼けます。こちらを参考に⇩

    lowcarbsweets.hatenablog.com

  2. 桜のアイスクリームを作る。出来上がったアイスクリームを直径5㎝のセルクルで7個型抜きする。出来上がったアイスクリームの半量を使います。こちらを参考に⇩

    

ポイント

  • アイスクリームの型を抜くときはセルクルをお湯で温めてから型抜きしましょう。
  • セルクルがない場合や余分なアイスクリームを作りたくない場合は、表記の分量の半分でアイスクリームを作ってください。出来上がったアイスクリームをクッキーに直接すくい乗せて形を整えてクッキーで挟みましょう。

 

 カロリーと糖質

☆低糖質 クッキーアイスサンド

カロリーと糖質(1個分)

  • カロリー    (211㎉)
  • 糖質      (2.6g)

 

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